Вход в систему

Высшее образование - а оно вам надо?

аватар: Ляль

Как вы считаете, необходимо ли сейчас высшее образование? Зачем? Почему? И какую роль оно играет в жизни?

У меня на данный момент неполное высшее. Уже несколько лет размышляю на тему - доучиться или не надо. Считаю, что у меня есть неплохой опыт работы (сейчас ушла во фриланс и довольна), и он гораздо важнее, чем корочки о ВО, но временами находит желание пойти и всё-таки получить диплом. Правда, потом возникают вопросы в духе "Зачем он мне? На полку положить?" и "стоит ли столько платить за сомнительное качество образования?" (потому что на очное я не пойду, а на заочке знаний дают маловато). Я, конечно, люблю учиться, но, наверное, в таком случае лучше закончить ряд узкоспециализированных курсов, получить сертификат и успокоиться.

Мне вот что интересно: много ли здесь таких, у кого нет ВО (речь не идёт о тех, кто ещё в школе учится)? Почему вы решили его не получать? Получилось ли у вас найти своё место в жизни/сделать карьеру без высшего образования?

У кого есть ВО: что оно вам дало, кроме дополнительного пункта в резюме? Считаете ли вы, что люди без ВО априори глупцы и неумехи? Относитесь ли вы к людям без "вышки" свысока?

В моей голове звонко и пусто, это называют "современное искусство" (с)

аватар: Катеринка89
мне вот тоже как то в/о роли

мне вот тоже как то в/о роли не сыграло, просто покупаешь диплом в рассрочку, сейчас вот ГОСы, а я понимаю что в голове то пусто - значий никаких(

аватар: Стереосигнал
Только для галочки и нужно

Только для галочки и нужно по-моему. В работе мне вышка вообще никак не пригодилась, по специальности работать не пошёл.
Конечно многие работодатели до сих пор смотрят на наличие диплома, я же считаю, что в первую очередь надо смотреть на проф. навыки.

Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту.

аватар: Coder
Считаю, что получение высшего

Считаю, что получение высшего образования - это просто одна из многих задач в жизни, которые возникают перед человеком, и которые зачастую не так просто решать.

Обстоятельства сложились так, что я не закончил высшего образования, но это мне никак не помешало преодолеть другие жизненные препятствия, такие как, например, трудоустройство на неплохую работу.

Сейчас уже не вижу смысла в ВО, на работе и без этого каждый день учусь многому новому.

аватар: ironsmith
Качество ВО у нас конечно

Качество ВО у нас конечно мягко говоря плохое. Заочное же вообще не работает, заочное может есть смысл заканчивать если ты уже состоявшийся специалист но без профильного образования. Также есть смысл его заканчивать если цель получить диплом с последующим зарабатываем геммороя в офисе просиживая в одноклассниках, но к образованию это не имеет никакого отношения.

ВО конечно полезно и если есть возможность нужно обязательно его получить, но оно не дает никаких гарантий. Так же как и его наличие не говорит о наличии большого ума.

Сам высшего не имею и это мне никак не мешает. В свое время не получилось закончить, а сейчас не вижу смысла.

8 февраля
среда 04:16

Случайное фото

Обряд Крещения в РК "Бумеранг" в 2009-м году