Вход в систему

Полезные советы для начинающих поваров

аватар: Ляль

Предлагаю в этой теме делиться полезными советами из области кулинарии. Как избавиться от запаха гари, как сделать тесто более пышным, как исправить положение, если Вы вдруг пересолили суп и т.д.

Первый совет: как избавиться от запаха гари.

Многие из нас сталкиваются с проблемой подгорания блюд при приготовлении. Некторые считают, что подгоревшее блюдо, полностью испорчено и его уже невозможно есть из-за запаха и привкуса. Однако это не так и всё можно довольно легко исправить:

1. Для начала, следует переложить приготовленное блюдо в другую чистую посуду, чтобы подгоревшая часть осталась в той посуде, где готовилась пища;
2. Затем, посуду следует поместить в емкость с холодной водой и дать ей постоять в ней около 20 минут;
3. После чего, просто перемешать.

После этих несложных процедур запах и привкус гари уйдут.

В моей голове звонко и пусто, это называют "современное искусство" (с)

аватар: Стереосигнал
Не знаю на сколько этот совет

Не знаю на сколько этот совет будет полезен, но знаю, что муку перед использованием надо обязательно просеять, чтобы она кислородом обогатилась.
Ещё знаю, что яичные белки лучше взбиваются, если их охладить предварительно.

Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту.

аватар: Ляль
Думаю, когда такая гарь

Думаю, когда такая гарь случается, то еду уже спасать бесполезно :) Или нет? :))

В моей голове звонко и пусто, это называют "современное искусство" (с)

аватар: Алён4а
ну да.. я обычно открываю

ну да.. я обычно открываю сначала форточки и бегаю, размахивая полотенцем по квартире, что бы выветрить дым)

8 февраля
среда 04:14

Случайное фото

Стена, построенная в честь строителей Новосибирской ГЭС